Травматический и ожоговый шок. Клиника, диагностика, лечение.

Противопожарная защита на объекте.

Отделения нашей больницы ввиду скученности находящихся на лечении больных, представляют опасность в пожарном отношении. Важно соблюдать следующие меры противопожарной безопасности в отделении:

Все сотрудники отделения допускаются к работе только после прохождения противопожарного инструктажа.

Персональная ответственность за обеспечение пожарной безопасности отделения возлагается на заведующего отделением.

В отделении должен быть установлен сответствующий ему противопожарный режим,в том числе:

  • определены и оборудованы места для курения
  • определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара
  • регламентированы действия работников при обнаружении пожара
  • определены порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму,а также назначены ответственные за их проведение.

В отделении на видном месте должна быть вывешена схема эвакуации больных в случае пожара.В дополнение к схематическому плану эвакуации больных при пожаре разрабатывается инструкцию, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех работников.

В инструкции предусмотрены два варианта действий: в дневное и ночное время.

В лечебных отделениях оповещается только персонал. Ответственным за оповещение является дежурная медсестра - старшая смены.

Сотрудники отделения обязаны:

  • соблюдать требования пожарной безопасности,соблюдать и поддерживать противопожарный режим
  • выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми и электроприборами,предметами бытовой химии,проведения работ с легковоспламеняющимися (ЛВЖ) и горючими (ГЖ) жидкостями, другими опасными в пожарном отношении веществами,материалами и оборудованием
  • в случае обнаружения пожара сообщить о нем через дежурную смену приемного покоя в пожарную часть и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара.

Территория отделения должна содержаться в чистоте, ежедневно очищаться от мусора,опавших листьев, сухой травы и т.п.Мусор и т.п. следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики,а затем вывозить.

Противопожарные разрывы между зданиями не разрешается использовать под складирование материалов,стоянки транспорта и др.

Дороги, проезды,подъезды и подходы к зданию,водоисточникам, используемым для пожаротушения,подступы к стационарным пожарным лестницам и пожарному инвентарю должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.

На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда.

Разведение костров, сжигание отходов не разрешается ближе 50 м от здания.

Территория отделения должна иметь наружное освещение, достаточное для быстрого нахождения противопожарных водоисточников, наружных пожарных лестниц, входов в здания и сооружения.

В помещениях з а п р е щ а е т с я :

  • хранение и применение в подвалах и цокольных этажах ЛВЖ и ГЖ, взрывчатых веществ,баллонов с газами,товаров в аэрозольной упаковке и других взрыво-пожароопасных веществ
  • использовать чердаки, технические этажи, венткамеры для хранения

мебели, оборудования и других предметов

  • снимать предусмотренные проектом двери вестибюлей, коридоров, лестничных клеток
  • загромождать мебелью,оборудованием и другими предметами двери, выходы на наружные эвакуационные лестницы
  • проводить уборку помещений и стирку с применением ЛВЖ и ГЖ, а также производить отогревание замерзших труб паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня
  • устраивать на лестничных клетках и коридорах кладовые, а также хранить под маршами лестниц и на их площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Узнайте немного больше

Синдром недостаточности пищеварения
Недостаточности пищеварения синдром - симптомокомплекс, характеризующийся нарушением пищеварения в желудочно-кишечном тракте. Различают нарушения преимущественно полостного пищеварения (диспепсии) и пристеночного пищеварения, а также смешанные формы синдрома недостато ...

Туберкулез органа зрения
Туберкулез глаз относится к общим инфекционным заболеваниям бактериальной природы. Название болезни происходит от латинского tuberculum, что означает бугорок. ...