Лекарственные средства для общего обезболивания, или наркотические вещества
Глубокий наркоз сопровождается изменениями в состоянии животного, которые иногда бывают настолько существенными, что могут вызвать тяжелые осложнения или смерть животного. Поэтому наркотики противопоказаны животным истощенным, беременным, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и печени, а препараты, имеющие специфический запах (хлороформ, эфир), не применяют убойным животным, так как мясо их приобретает на длительный срок неприятный запах и становится непригодным в пищу.
Для уменьшения неблагоприятного влияния наркотиков, а также для изменения силы и продолжительности наркоза часто назначают не одно, а несколько веществ. Отсюда различают наркозы: простые, вызванные одним наркотиком; смешанные—наркозной смесью из нескольких веществ; комбинированные—различными способами введения наркотиков; сочетанные—последовательным введением одного за другим нескольких веществ и потенцированные—комбинированные с веществами, усиливающими основное действие наркотиков и ослабляющими их побочное влияние.
В последние годы широко используют премедикацию общей анестезии. Она оказывает четко выраженное седативное и транквилизирую-
щее влияние, тормозит негативные рефлекторные влияния на сердеч сосудистую систему и дыхательный центр, потенцирует последующее влияние наркотиков и ослабляет побочное действие их.
Наиболее выражено влияние комбинации нейролептиков (амина зин, промазин, меназин), анальгетиков (промедол, лидол, анадол),ги стаминоблокаторов (дипразин, этизин, димедрол) и холинолитиков (ди-незин, метиллиазин, скополамин, атропин, метацин).
Узнайте немного больше
Предмет, задачи, содержание Судебной Медицины.
Судебная медицина – наука, изучающая и разрабатывающая
вопросы медицинского и биологического характера применительно к запросам
правовой практики. Такие вопросы могут возникать при расследовании и
рассмотрении уголовных и гражданских дел и касаться любого раздела медицины ...
Профилактика кариеса и заболеваний слизистой оболочки полости рта
Учитывая
индивидуальные особенности полости рта, целесообразно чистить зубы так
называемым «стандартный метод», который сочетает горизонтальные, вертикальные и
круговые движения. Точность и тщательность выполнения процедуры чистки зубов
являются определяющими факторам ...