Микроволновая терапия.

Аппарат «Ромашка» портативный (переносной), питается от сети переменного тока напряжением 220 В. Выходная мощность аппарата составляет 12 Вт. Предназначен для проведения ФМВ-терапии в детской практике. Комплектуется 4 излучателями : два керамических цилиндрических (диаметром 40*100 мм), внутриполостной керамический и прямоугольный (размером 160*120 мм). При эксплуатации аппарата экранированная кабина не требуется.

Дозиметрия:

Воздействия ДМВ дозируются по выходной мощности и по ощущению тепла больным. При использовании аппарата «Волна-2» выходная мощность до 30 Вт( тепловая доза)- приятное тепло. При дозе 60Вт (сильнотепловая доза) больной чувствует сильное тепло. При проведение процедуры от аппарата «Ромашка» мощность 6 Вт считают слабо тепловой, 6-8 Вт тепловой, 9-12 Вт сильнотепловой (диаметр излучателя 40 мм), продолжительность процедуры от 5 до 10-15 мин, общая длительность процедуры не более 30-35 мин, курс составляет 10-15-18 процедур проводимых ежедневно или через день . Повторный курс возможен через 3-4 месяца.

Техника проведения процедур.

Процедуры ДМВ-терапии от аппаратов «Волна-2» и «Ромашка» проводят в положение лёжа или сидя. Перед процедурой больной снимает все имеющиеся металлические предметы во избежание ожогов и освобождает от одежды область, на которую должно оказываться воздействие. Больной занимает удобное положение. После процедуры отдохнуть 20 мин. Излучатели от аппарата «Волна-2» и прямоугольный излучатель от аппарата «Ромашка» располагают на расстоянии (воздушный зазор) 3-4см от поверхности конси-дистанционная методика. Цилиндрический излучатель от аппарата «Ромашка» располагают непосредственно на поверхности тела больного - контактная методика. Полостной излучатель с одетым на него специальным защитным колпачком вводят вагинально или реатально, свободный конец излучателя привязывают к бедру. Излучатели дезинфицируют спиртом.

Показания к ДМВ терапии.

ДМВ-терапия показана при остеохондрозе шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника с корешковым синдромом, деформирующем остеартрозы с синовитом и без него, ревматоидном артрите с активностью 1, 2 и 3 степени, бронхиальной астме преимущественно аллергической и инфекционно-аллергической формы, с лёгким и средним течением, при острой, затяжной и хронической пневмонии, гипертонической болезни не выше 2А стадии, реноваскулярной гипертонии после реконструктивных операций на почечных артериях (не раньше чем через 2 недели после операции), очаговом и трансмуральном инфаркте миокарда, начиная с 25-28 дня заболевания без тяжёлых осложнений в остром периоде при недостаточности кровообращения он выше 2 А степени со стенокардией напряжения и без неё при отсутствии прогностически неблагоприятных нарушений ритма и проводимости, ревматизм активностью не выше второй степени, в том числе с сочетатанным пороком митрального клапана сердца и комбинированным митрально-аортальным пороком при недостаточности кровообращения не выше первой степени и без нарушения ритма, при атеосклерозе сосудов головного мозга, язвенной болезни в фазе затухающего обострения, гастродуодените, хроническом гастрите, хроническом аднексите.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Узнайте немного больше

Причины долголетия
В конце 60-х годов американская научная корпорация «Ренд» предсказывала увеличение продолжительности жизни человека к 2020 г. на 50 лет, а другая корпорация, «Смит и Френч», подобный рост предусматривала даже к середине 90-х годов нашего столетия. Группа исследователе ...

Кожный покров
На границе соприкосновения с внешней средой у животных исторически образовался кожный покров-защита от различных воздействий. Кожа покрывает всё тело человека (кожа образует внешний покров организма, площадь которого у взрослого человека достигает 1,5-2 ...