Микроволновая терапия.
Аппарат «Ромашка» портативный (переносной), питается от сети переменного тока напряжением 220 В. Выходная мощность аппарата составляет 12 Вт. Предназначен для проведения ФМВ-терапии в детской практике. Комплектуется 4 излучателями : два керамических цилиндрических (диаметром 40*100 мм), внутриполостной керамический и прямоугольный (размером 160*120 мм). При эксплуатации аппарата экранированная кабина не требуется.
Дозиметрия:
Воздействия ДМВ дозируются по выходной мощности и по ощущению тепла больным. При использовании аппарата «Волна-2» выходная мощность до 30 Вт( тепловая доза)- приятное тепло. При дозе 60Вт (сильнотепловая доза) больной чувствует сильное тепло. При проведение процедуры от аппарата «Ромашка» мощность 6 Вт считают слабо тепловой, 6-8 Вт тепловой, 9-12 Вт сильнотепловой (диаметр излучателя 40 мм), продолжительность процедуры от 5 до 10-15 мин, общая длительность процедуры не более 30-35 мин, курс составляет 10-15-18 процедур проводимых ежедневно или через день . Повторный курс возможен через 3-4 месяца.
Техника проведения процедур.
Процедуры ДМВ-терапии от аппаратов «Волна-2» и «Ромашка» проводят в положение лёжа или сидя. Перед процедурой больной снимает все имеющиеся металлические предметы во избежание ожогов и освобождает от одежды область, на которую должно оказываться воздействие. Больной занимает удобное положение. После процедуры отдохнуть 20 мин. Излучатели от аппарата «Волна-2» и прямоугольный излучатель от аппарата «Ромашка» располагают на расстоянии (воздушный зазор) 3-4см от поверхности конси-дистанционная методика. Цилиндрический излучатель от аппарата «Ромашка» располагают непосредственно на поверхности тела больного - контактная методика. Полостной излучатель с одетым на него специальным защитным колпачком вводят вагинально или реатально, свободный конец излучателя привязывают к бедру. Излучатели дезинфицируют спиртом.
Показания к ДМВ терапии.
ДМВ-терапия показана при остеохондрозе шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника с корешковым синдромом, деформирующем остеартрозы с синовитом и без него, ревматоидном артрите с активностью 1, 2 и 3 степени, бронхиальной астме преимущественно аллергической и инфекционно-аллергической формы, с лёгким и средним течением, при острой, затяжной и хронической пневмонии, гипертонической болезни не выше 2А стадии, реноваскулярной гипертонии после реконструктивных операций на почечных артериях (не раньше чем через 2 недели после операции), очаговом и трансмуральном инфаркте миокарда, начиная с 25-28 дня заболевания без тяжёлых осложнений в остром периоде при недостаточности кровообращения он выше 2 А степени со стенокардией напряжения и без неё при отсутствии прогностически неблагоприятных нарушений ритма и проводимости, ревматизм активностью не выше второй степени, в том числе с сочетатанным пороком митрального клапана сердца и комбинированным митрально-аортальным пороком при недостаточности кровообращения не выше первой степени и без нарушения ритма, при атеосклерозе сосудов головного мозга, язвенной болезни в фазе затухающего обострения, гастродуодените, хроническом гастрите, хроническом аднексите.
Узнайте немного больше
История развития акушерства
Искусство родовспоможения или
акушерство имеет древние истоки. Еще со времен первобытнообщинного строя
известны случаи помощи рожающей женщине. Пройдя сквозь века, умение помочь
мучающейся в родах в наши дни практически дошло до совершенства. Задача моей курсовой ...
Венерические заболевания в семье
Обязанности человека делятся… на четыре рода: на
обязанности перед самим собой; перед семьёй; перед государством и перед другими
людьми вообще.
Гегель
...