Вирусный гепатит

Большое внимание уделяют питанию больного. Назначают пищу с преимущественным содержанием углеводов и достаточным содержанием полноценных животных белков. В меню следует включить кисломолочные продукты (творог, кефир, простокваша), овощи, фрукты, компот, кисель, сахар, варенье, мед, каши. Необходимо ограничить содержание в пище жиров и поваренной соли и исключить острые приправы, какао, шоколад. Не рекомендуются также мясные супы, жирные сорта мяса, мясо и рыба в жареном виде. Важно, чтобы больной ребенок получал достаточное количество жидкости (из расчета 120-150 мл/кг в сутки).

Профилактика.

Специфической профилактики не существует. Важно рано выявить и своевременно госпитализировать больных, а сомнительных больных поместить в диагностические отделения. Выписка переболевших из стационара допускается только при полном клиническом выздоровлении, но не ранее чем через 21-30 дней от начала заболевания. Все переболевшие должны находиться под диспансерным наблюдением с повторным осмотром и обследованием через 1, 3, 6, 12 мес. Дети, перенесшие вирусный гепатит, освобождаются от занятий спортом на срок диспансеризации. После перенесенной болезни противопоказаны вакцинация и противоглистное лечение. За лицами, бывшими в контакте с больными, проводят наблюдение в течение 50 дней от момента разобщения с заболевшим.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Узнайте немного больше

Кисты яичников
К сожалению, диагноз "киста яичника" в последнее время перестал быть редкостью. Однако немногим известно, что под этой формулировкой скрывается не одно, а целый ряд заболеваний. ...

Инфекционно-токсический шок. Этиология, патогенез, клиника, лечение
Тяжелые пневмонии иногда заканчиваются летальными исходами. Смерть чаще наступает от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Смертельные поражения легких у больных пневмонией встречаются сравнительно редко. Практически во всех случаях при пневмониях в той или ...