Вирусный гепатит

Большое внимание уделяют питанию больного. Назначают пищу с преимущественным содержанием углеводов и достаточным содержанием полноценных животных белков. В меню следует включить кисломолочные продукты (творог, кефир, простокваша), овощи, фрукты, компот, кисель, сахар, варенье, мед, каши. Необходимо ограничить содержание в пище жиров и поваренной соли и исключить острые приправы, какао, шоколад. Не рекомендуются также мясные супы, жирные сорта мяса, мясо и рыба в жареном виде. Важно, чтобы больной ребенок получал достаточное количество жидкости (из расчета 120-150 мл/кг в сутки).

Профилактика.

Специфической профилактики не существует. Важно рано выявить и своевременно госпитализировать больных, а сомнительных больных поместить в диагностические отделения. Выписка переболевших из стационара допускается только при полном клиническом выздоровлении, но не ранее чем через 21-30 дней от начала заболевания. Все переболевшие должны находиться под диспансерным наблюдением с повторным осмотром и обследованием через 1, 3, 6, 12 мес. Дети, перенесшие вирусный гепатит, освобождаются от занятий спортом на срок диспансеризации. После перенесенной болезни противопоказаны вакцинация и противоглистное лечение. За лицами, бывшими в контакте с больными, проводят наблюдение в течение 50 дней от момента разобщения с заболевшим.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Узнайте немного больше

Tрихомониаз
Трихомониаз – заболевание, передающееся половым путем, возбудителем которого является простейший микроорганизм T. vaginalis. ...

Лайнус Карл Полинг Как жить долго и быть здоровым
"Жизнь - это не свойство какой-либо одной молекулы, а скорее результат взаимодействия между молекулами" "ОН НАСТОЯЩИЙ гений!" - Альберт Эйнштейн о Лайнусе Полинге". Телевизионный рекламный ролик вот уже, наверное, месяца два напоминает ...