Характеристика диет
Пищу выдают только после пробы, проведенной дежурным врачом, и соответствующей записи в специальную книгу бракеража готовой пищи. Одновременно отбирают образцы всех блюд, которые сохраняют до следующего дня в чистой отдельной посуде в холодильном шкафу, запертом на замок (в случае пищевого отравления образцы направляют в лабораторию для исследования).
В раздаточных отделениях пища не должна храниться более 2 ч (овощные блюда—более 1 ч), исключая время, затраченное на перевозку.
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Узнайте немного больше
Зрелый возраст мужчины (взгляд врача)
Зрелый возраст для многих мужчин – не только
покорение социальных и экономических «вершин», но и первые серьезные проблемы
со здоровьем. Артериальная гипертензия, сосудистые заболевания сердца, сахарный
диабет, прогрессирующее ожирение, и… ранее казавшиеся абсолютно не ...
Генетика. Груз наследственности
Памятной датой в биологии стала весна 1953 года. Исследователи американец
Д. Уотсон и англичанин Ф. Крик расшифровали «святая святых» наследственности -
ее генетической код. Именно с тех дней людям, далеким от науки, стало известно
наименование знаменитой ДНК - дезокси ...