Характеристика диет
Пищу выдают только после пробы, проведенной дежурным врачом, и соответствующей записи в специальную книгу бракеража готовой пищи. Одновременно отбирают образцы всех блюд, которые сохраняют до следующего дня в чистой отдельной посуде в холодильном шкафу, запертом на замок (в случае пищевого отравления образцы направляют в лабораторию для исследования).
В раздаточных отделениях пища не должна храниться более 2 ч (овощные блюда—более 1 ч), исключая время, затраченное на перевозку.
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Узнайте немного больше
Зрелый возраст мужчины (взгляд врача)
Зрелый возраст для многих мужчин – не только
покорение социальных и экономических «вершин», но и первые серьезные проблемы
со здоровьем. Артериальная гипертензия, сосудистые заболевания сердца, сахарный
диабет, прогрессирующее ожирение, и… ранее казавшиеся абсолютно не ...
Остеохондроз и его профилактика
Охрана собственного здоровья – это непосредственная
обязанность каждого, он не вправе перекладывать ее на окружающих. Ведь
нередко бывает и так, что человек неправильным образом жизни, вредными
привычками, гиподинамией, перееданием уже к 20-30 годам доводит себя до
ка ...