Венерические болезни – враг семейного благополучия

Как же заразился Петя? В выходной день отец с сыном мастерили на кухне. Пете попала в глаз соринка. Промывали водой – бесполезно. Пытались достать кончиком носового платка – никак. Владимир Леонтьевич вспомнил, как когда-то бабушка доставала соринку из его глаза. И языком не причиняя боли, он удалил пылинку, мешавшую ребёнку. Но так как во рту у отца были популёзные элементы. Бледные спирохеты, попавшие на слизистую оболочку вызвали заболевания у Пети.

Заканчивается эта история трагически. Семя распалась. Жена осталась без мужа, а сын без отца. А будь Владимир Леонтьевич более ответственным, предусмотрительным, преданным мужем и любящим отцом, этого могло бы и не быть.

Среди не семейных людей источником заражения чаще бывает женщина На приёме у врача нередко бывают пациентки, с солидным списком мужчин, с которыми они были близки.

Аналогична ситуация по СПИДу, но гораздо серьёзнее. Ведь, если венерические заболевания вылечиваются практически в ста процентах случаев, то ВИЧ-инфекции неизлечимы. Она всех пожирает на своём пути: и мужчин и женщин; и молодых и пожилых; и красивых и не очень; и богатых и бедных. Но выбор в основном остаётся за каждым из нас. Каждый вправе сам решить: быть ему здоровым и счастливым или умереть в мучениях. Избежать заражения ВИЧ может любой человек, в том случае, если он понимает грозящую ему опасность и способен на жёсткий самоконтроль.

Что для этого нужен?

- пользуйся презервативом;

- не пробуй наркотики;

- будь верен одному сексуальному партнёру.

Ниже хочу привести одну иркутскую историю Анатолия Л.

Очень симпатичный молодой человек, 23 года. Закончил училище и служил в элитный войсках. Женился, родился сын. Столько девчонок на стороне – чистеньких, красивых. Какая инфекция у них может быть? Он имел много девушек «на один раз». Все они были грамотные образованные, с виду очень приятные и красивые. Не считал нужным пользоваться презервативом. Когда ему сказали, что у него ВИЧ, он был «ошарашен», сидел весь в поту. «Да быть этого не может, я в это не верю. Я же не наркоман и никогда не пробовал наркотик. А что будет теперь с моей семьёй!? Возможно, я инфицировал жену и сына. Как же мне жить дальше? Как я скажу ей об этом? Поймет ли она меня и примет ли в семью…»

Венерических больных и людей с подозрением на ВИЧ волнуют многие вопросы: излечивается его болезнь или нет, какие последствия она может оставить, сохранится ли тайна его внебрачной (добрачной) половой связи, что будут знать о его заболевании на работе и в семье, какова судьба супруги (супруга) и детей?

Общаться с такими людьми нужно очень осторожно. Неправильно сказанное слово или поступок может усугубить и без того тяжёлое состояние человека. У него может развиться стресс, депрессия, различного рода фобии, появятся мысли о самоубийстве. Любые его действия отразятся на его семье, родственниках, близких людях.

Перейти на страницу: 1 2 

Узнайте немного больше

Генетика. Груз наследственности
Памятной датой в биологии стала весна 1953 года. Исследователи американец Д. Уотсон и англичанин Ф. Крик расшифровали «святая святых» наследственности - ее генетической код. Именно с тех дней людям, далеким от науки, стало известно наименование знаменитой ДНК - дезокси ...

Детский церебральный паралич как проблема невропатологии и специальной педагогики
Невропатология (от греческого neuron – нерв, pathos – болезнь, logos – наука) – раздел медицинской науки, который изучает болезни нервной системы. Предметом изучения невропатологии являются: 1) исследование причин заболевания (этиология); 2) механизмы ...