Питание

Создается впечатление, что большинство людей старше сорока лет постоянно болеют. Это может быть диабет, повышенное кровяное давление, ревматизм, артрит, астма, болезни сердца или рак. Однако большую часть этих заболеваний можно предотвратить с помощью правильного питания. К несчастью, очень мало людей разборчивы в еде. В основном люди ищут удовольствия вкуса и едят пищу, приготовленную другими людьми. Вспомним вкус мороженого «Баскин Роббинс», 57 видов соуса «Heins», куриных крылышек KFS» и т.д. Чарака, врач древности, говорил: «Жизнь всего живого — в пище; цвет лица, ясность сознания, голос, сила и ум — все начинается с пищи». Он также говорил, что нельзя принимать даже легкоусвояемую пищу в больших объемах, чем требуется телу. Трудноусвояемая пища должна составлять лишь малую часть рациона. Кроме того, ее нельзя потреблять каждый день. Избыток пищи плохого качества чаще приводит к дисбалансу и болезни, чем окружающая среда и микробы. Далее мы в подробностях рассмотрим, что такое правильное питание. Собственно говоря, мы должны есть, чтобы жить . А НЕ жить, чтобы есть.

Узнайте немного больше

Гистогенез, морфо-функциональные и гисто-химические особенности мышечной ткани
Мышечными тканями (textus muscularis) называют ткани, различные по строению и происхождению, но сходные по способности к выраженным сокращениям. Они обеспечивают перемещения в пространстве организма в целом, его частей и движение органов внутри организма (сердце, язык ...

Вирусы. Происхождение и распростронение. Систематизация. Грипп
Существует большая группа живых существ, не имеющих клеточного строения. Эти существа носят названия вирусов (лат "вирус" - яд) и представляют неклеточные формы жизни. Вирусы нельзя отнести ни к животным, ни к растениям. Они исключительно малы, поэтому могут ...